Не плачь...

Ольга Никитина-Абрамова
Стих-ответ на стих "Лист забытый на скамейке" Елены Буданцевой Ившиной
http://www.stihi.ru/2019/10/06/1756



Ты не плачь, мой лист кленовый,
Желтый друг, мой одинокий,
Выйдет срок зимы глубокой,
Ты предстанешь вновь зелёным...

Ветер нежный  поцелует,
Солнце счастье наколдует,
Клён кудрявый закачает
Головою, вас встречая...

Будешь дружно среди многих
Ты углами небо множить,
И  весёлым щебетаньем
С воробьями  графоманить...

Чик-чирик - а ты с шуршаньем,
С лёгким шёпотом и тайной
Мне расскажешь, как все было,
Как от старости ты прыгал...

Убежал от смерти зимней,
Возродился к светлой жизни,
В почке веточки кленовой
Превратился в чудо снова.