Глубокие мысли

Юрий Воробьев 89
Глубокие мысли тревожат нутро,
Как-будто так долго спала, вдруг проснулась,-
Душа, в воды жизни с лихвой окунулась!..-
Меняется мир, неизменно одно,-
Рождение к смерти приводит всегда,
Что было , что есть, то что будет , все тленно,-
И черные тучи грозят переменой,-
И солнце не видно за шлейфом дождя..
Родная, проснись! Это все только снится...
Однажды зажгется  над нами звезда,-
Родится в невинности снова земля,
Из чистого воздуха, грянет зарница,-
Задышат усталые верные души,-
В прощении, в радости, в светлой любви,-
Как -будто глубокие мысли твои,-
Все планы злодейства над миром порушат...
И станет так тихо, так чисто, светло,
В звучаниях ангельских, разгореченных,-
В мгновении тысячей лиц удивленных,-
Исчезнет из мира все сущее зло...
И жадный расщедрится,  грубый смягчится,
Обманщик всю правду расскажет свою,
бессовестным совесть , ко злым доброту,
А миру лишь мир, а заблудшим молится...
Глубокие мысли блуждают порой,
я слышу Тебя, без намеков на похоть,-
Привычное дело - судить , думать плохо,
А редкое,- жить близким , а не собой!...

19.06.2017г.