Случаются печали и во сне...

Виктор Карпушин
                * * *

                Случаются печали и во сне,
                Не только романтические грёзы.
                Бесцветный дождь уходит по стерне,
                А за него цепляются берёзы.

                Бывает, неземная благодать
                Награда за уныние земное…
                О чём поют под утро провода,
                О чём звенят осинники зимою?

                Вот так и мы цепляемся за дни,
                Года перебираем: чёт ли, нечет?
                Потрескавшиеся в тумане пни,
                Бывает, и неведение лечит…

                Всего лишь стоит выйти за порог,
                Рукой коснуться флоксов у забора,
                Довериться премудрости дорог,
                Поверить, что конец пути не скоро.