Грешник

Наталья Усольцева
О, грешен ты, невольник Бога!
Тебя сковали как забор
Ячейкой стал ты добровольно
Как дань культуре, принятой тобой.

Едва родившись и без спроса,
Включен в эгрегор, стянут стан,
И ныне должен ритуалы
Ты неустанно выполнять.

Не смеешь ты сомненья сеять,
Лишь догма – высший твой удел,
Чтоб десять заповедей сходу
Ты РАССКАЗАТЬ всегда умел.

Но дальше больше – ныне мало
Исполнить ряд святых услуг
Абсурдом верующих стало:
«Молитвой заменяю труд».

05.10.2019