Сейф

Счастливый Путешественник
У каждого свой сейф любви и горя,
В нём заперты и счастье, и печаль,
В нём встречи собраны, разлуки море,
По полочкам - награды и медаль.

Хранятся в сейфах детские мечтания
И первый школьный нежный поцелуй,
И первого предательства терзания,
Хранятся тайны жизни по Фэн-шуй.

Мы открываем сейф все реже, реже,
Пылится он в чулане день за днём
И документы в нём уже не свежи -
Датирован ведь крайний февралём.

Хранятся в сейфах золото, бриллианты,
Купюры всех достоинств и мастей,
Хранятся в сейфах наши же таланты
И жалкие измены от семей.

У каждого свой сейф любви и горя,
У каждого свой ключ и шифр замка.
У каждого свой повод взять и вскоре
Обчистить свой же сейф, наверняка.