Холодный сентябрь

Станислав Гайдуков
После сухого, жаркого лета
Мрачный, холодный сентябрь.
И в горячее сердце поэта
Заглянула печаль.

Эта погода и настроенье
Душу терзают мою.
Прошлого тени, мучат виденья
В них я себя узнаю.

Тёплых мне дней уже не дождаться
Только горящий камин.
Вечно душа моя будет скитаться
Среди русских равнин.