Перелетные птицы

Валентина Сомова Ти
Стая птиц на юг летела разом.
Притомилась, села отдохнуть.
И у птиц есть тоже разум.
Некогда им даже ведь вздохнуть.

Там на юге и тепло конечно.
Только здесь вас ждет родимый дом.
Вас поманит в путь и в бесконечность.
Мы вас будем ждать и мы дождем.

По весне, услышав птичий гомон.
Мы пойдем встречать птичий базар.
Птичий щебет он весною звонок.
Ваш прилет отметил звоном яр.

В том яру всегда вы гнезда вьете.
Там весной выводите птенцов.
А потом вы в небо все взмахнете.
Улетите, взяв с собой птенцов.