Золотиться

Марина Скворцова 6
Снова осень на деревьях цветом маковым
и янтарным расписалась по утрУ.
То дождями, то листвою после плакала,
голой веткою дрожала на ветру.

Золотилась в облаках кленовым веером
и пульсировала в лужах во дворе,
а потом тревожным холодом повеяла,
сединою расписалась на заре.

Так и наши дни то серы, а то маковы.
Сколь дождей и сколько солнца будет впредь -
нам не ведомо... На самом в жизни знаковом
расписаться бы надеждою суметь!

И пульсировать Любовью, и неистово
золотиться добротою на ветру
так, как осень, расписная, искра к искорке,
золотится в листопадную пору.