Чемодан с мирами

Татьяна Шурилова
Чемодан твой наполнен мирами.
Легче лёгкого твой чемодан.
Отстраненно стоит между нами,
Зазывая тебя в Амстердам.

В Амстердам ты сегодня не в духе.
Да и Прага тебе ни к чему.
Эх, Европа, большая старуха.
Чемодан не вмещает суму.

Ты уходишь, конечно, на север.
Ты уходишь без слов, налегке.
Чемодан оставляя у двери.
Унося пустоту в рюкзаке.