Я с отцом и сизоворонкой

Альбимарина
Есть места, где с криком звонким
Птица синяя летает,
И зовут сизоворонкой
Эту птицу в Казахстане.
Жить с моим отцом непросто.
От деревни до столицы
Он гонял за синей птицей
По развалу девяностых.

Я с рождения смотрела,
Как всегда из года в год
Всё в тартарары летело
И в стране, и у него.
Я б хотела птицей синей
Красоваться над полями
И птенцов кормить червями
На обрыве в теплой глине.

Норка - небо - облака...
А в приметы я не верю.
Для чего тебе карьера?
Жизнь так страшно коротка...

Для конкурса "Охотники за удачей" http://www.stihi.ru/2019/10/01/6101