Весеннее обновление

Сачков Александр
Размашистый черёмуховый куст
В лучах весны цветеньем обновился,
И ароматом, что пьяняще густ,
Оживший лес с улыбкой освежился.

Как хорошо, как весело вокруг!
Звенят ручьи, вернулись с юга птицы.
И только нам с тобою, милый друг,
Не суждено с весною обновиться.

Уж так заведено среди людей...
Но надо ли об этом сокрушаться?
С годами наши корни всё слабей,
Но мы не разучились улыбаться!