Встреча

Риг Йорги
Ты по городу идёшь в отражениях суетящихся рядом прохожих...
Дождь рисует тебя чуть иначе, акварелью – прозрачно, легко...
Счастье – в танце своём между звёзд, на подделки совсем непохожее,
Прикасаешься, делишься светом, а они, всё бегом да бегом!..

За тобою всё гонятся, гонятся, светофоры включают, хватают!
Только жадные руки цепляют лишь туман, миражи из иллюзий!
Фокус в том, что в ближайшем проулке эти копии медленно тают
Серым дымом, бесформенным контуром, вместе с ватным пустым послевкусием.

Если встретитесь, просто смотрите без закадровых мыслей в глаза!
Без претензий на главные роли, режиссуры и прочего бреда!
Оно тихо прошепчет с улыбкой: "Наконец-то! Ты сделал всё сам...
Присмотрись! Что ты видишь?" – Рассвет... – "А ещё?" – А ещё, Двери в Лето..)

(G Sh)