В далёких мирах

Джемба
Есть  при  жизни Ад.
И после смерти.
Кто в этом виноват?
Виновна Жизнь.Виновна смерть.

Кто выбрал зло?
А кто Добро?
Кто в этом виноват?
-Душа и Разум. Заодно.
Кому назло?

Душе кто верен? И разуму 
      подвластен?
Нам этих истин не всегда  понять...
Нам во Вселенной это
И надо бы понять вовеки.
Чтоб оставаться Человеками.