Любовь

Дмитрий Белугин
Мне приснилось, что я снова мальчик, в траве -
Потерялась моя машинка...
Что-то щёлкнуло, вспыхнул фрагмент в голове,
Проявилась одна картинка:

Как мы с другом, зелёные, рвались в бой -
Щит из крышки ведра помойного...
На картонных мечах мы драл`ись с тобой,
Выбирая из двух достойного;

Зуб за зуб; пухло око, сочилась кровь...
Помню, дед нам давал напутствие:
"Главный приз в жизни, мальчики, это любовь
И потеря - её отсутствие".

Дмитрий  Белугин    4.09.2019