Это - не дилемма, а лишь продолжение темы...

Зяма Портосович Исламбеков
Морковку можно и ослу давать,
И тыкать ею в разные места...
Не может только каждый в мире знать
Где правда, фишка в чём, и где "пурга"?!

Аля - улю, всё пох*ю!
Такое кредо нам не надо!
Совет, любезнейший, даю -
К проблемам встать лицом, не задом!

И выгоду искать не в том,
Что легче и быстрее,
Иначе может статься вдруг потом
Что просчитался, став мудрее...

Дилемма в жизни лишь одна -
Как, с кем и где нам жить сполна!?
Удачи, друг! Твори, дерзай!
Врагов и хамов посылай

На те места и в те края,
Где много счастья и ... добра!

Солидарен с Владимиром Перельмутовым и его тезисами в стихотворении "Дилемма"