Рассвет в октябре

Лия Русланова
Стройный тополь встречает рассвет
Ярко-жёлтым листвы облачением.
И верхушки других ему вслед
Заиграли волшебным свечением.

Разноцветное море вершин,
Словно море живое, колышется.
Ветерок пробегает по ним,
Забавляясь ветвями и листьями.

Вот уже разгулялась заря,
Расплескала кругом краски светлые.
Полыхают все окна в домах,
Отражают оттенки рассветные.