Не родившиеся стихи

Любовь Лещинская
О, дай мне эту боль перенести:
Родить еще четыре, три строки,
Не устают ворочаться упрямо
И просятся на свет, но слов так мало...
Они, как неокрепшие птенцы,
Лишь клювы раскрывают и кричат,
А я стою у звездной полосы,
Взлететь хочу, махаю невпопад.
Но мне не одолеть ночную мглу
И, может, не родив стихи, умру...