Сказ про иголку

Лева-С
Белошвейка дорожила
тонкой, маленькой иголкой,
дивно-чудно ткани шила
аккуратно, со сноровкой

Чуть изогнута дугою,
из калёной прочной стали,
обладала колдовскою
силой двигать нити страсти

Что задумает портниха,
всё иголочка исполнит,
будь кафтан или туника,
схима, фрак и роба нищим

Но и верная иголка,
разозлилась как-то очень
и хозяйку уколола,
глубоко вонзившись в сердце

Белошвейка уронила
драгоценную иголку:
ты за что меня сгубила ,
заколола втихомолку?!