Твердь

Глеб Логан
По миру кружась, бога я не искал -
Он рядом таился незримый, бесплотный!
Чтоб ввысь не поднялся, вдруг в бездну бросал, -
Молясь закаляться в землянке холодной;



Чтоб я растворился в таёжных лесах,
В морозы, когда твердь трещит, раздвигаясь;
Чтоб видя всю землю в могильных крестах,
Его восславлял даже в адском сарае.



Но я, равный богу, молиться не мог!..

За это наказан: живу в Новой Раше,
Где поп освящает господский пирог,
Бесплодную жизнь, заунывную нашу.



А бог, в Русь внедрённый из горестных мест,
Висит в скоморошьих наземных пещерах…

Попы на Союзе поставили крест,
Чтоб Норы чернели, зубами ощерясь…


06.10.2019г.  Красный Крупец под Брянском