Мир Кур и Петухов. Дневная улыбка

Юрий Кутенин-Ветер
Мир прошлого века.

Курятник нашего двора.
Тайник заначек и секретов,
стихов неизданных поэтов,
свиданий
          утренних - ура!
Когда все спят.
          И даже Ра.
Только Петух не хочет спать.
Все видит.
         Но не смог сказать.
С восходом Солнца поутру
всех приглашает
                ко двору.
Потом?
 Потом не до стихов -
топтать он Курочек
               готов.