Выходила заря

Радченко Татьяна
Стоило подняться до рассвета,
Силу воли всю зажав в кулак,
И услышать отголоски лета,
И увидеть самолично как

Рассовав созвездья по карманам,
Выходила на небо заря -
Раздавала голубым туманам
Теплую прозрачность октября,

Милостыней ясеням и липам,
От щедрот осенних, золотой
Бросила на лиственные кипы,
Огибая рощу стороной,

Розовыми мыла облаками
Противолежащий небосклон,
Разводила  непогодь руками
И включала птичий перезвон.