Звёздное

Сачков Александр
Час ночной. Уж довольно поздний.
Но меня оставил покой.
Я стою под накидкой звёздной
Над полусонной Окой.

Отчего сердце рвётся на части
В эту нежную майскую ночь?
Если б был я достаточно счастлив,
Я б бессонницу смог превозмочь.

Только в чём оно, счастье земное?
Может, звёзды подскажут мне?
Вон одна сорвалась и... стрелою
Промелькнув, растворилась во тьме.

Не осталось следа от полёта.
Что же с ней приключилось, стряслось?
Почему на небесных высотах
Ей бессмертие не удалось?

И подумалось в час этот поздний:
Знать, и Там не отлажена жизнь.
И срываются с неба те звёзды,
Что с Творцом своим не ужились.