Птичий полёт...

Георгий Раенков
Ветер тише, дождик глуше,
И на все один ответ:
Корабли увидят сушу,
Мертвецы увидят свет...

...В самом деле - что я трушу:
Хуже страха вещи нет.
Ну и потеряю душу,
Ну и не увижу свет.

  Георгий Иванов - Ветер тише, дождик глуше...

          "

Корабли - мои зарницы,
Радость всех материков!
Вы летаете как птицы,
Вы надежда добрых снов,
Вам желаю длинной жизни -
Кругосветных долгих лет.
Обо мне не вспоминайте,
Я на склоне суши лет...

Я все тот же дальнобойщик,
Тот же вечный пилигрим:
С тем же юным ритмом сердца
Бьюсь со скукой жизни зим;
Только чуточку уставший
Неуклонным склоном лет,
Потому что всё же трушу,
Что увижу белый свет...

Потому, - что не узнаю,
Как душа переживёт
Не ритмический - болезный
Птичий длинный перелёт.

       06.10.19