Обстоятельный!

Леонид Бобович
Был он богат, состоятельный НОМО!
Читатель, тебе – это имя знакомо?
Был он подвижен и одновременно,
Быть в разных местах и долго, и временно!

Жене говорил: я банке сейчас!
Там много вопросов, пробуду не час!
Скорей, до закрытия буду я там,
Уж я покажу – этим, банка скотам!

Сам ехал к любовнице,
Был там до вечера,
Жена ему верила,
Сказать жене нечего!

Оттуда звонил: еду в командировку,
С подругой мчал в Таиланд очень ловко!

И, кроме того, постоянно был в розыске,
Но всех «следаков», тупых, за нос водил!
Спасало всегда его чувство угрозы,
До разоблачения не доходил!

Как хорошо состоятельным быть,
С «зелёными» Мир можно за нос водить!
Но, нужно места, где ты есть, стыковать!
А, где тебя нет, там след оставлять!

Тогда не поймают тебя никогда
И разоблаченья исчезнет беда!
След будет фальшив и тебя не найдут,
Коль ищущий спросит: а был ли он тут?

А делся куда? – Да он нам не сказал!
И тот, кто искал – «замок поцеловал!»
Как хорошо быть состоятельным,
В обмане, быть даже, обстоятельным!