Золотая тишина

Николай Дикарев
Тишина в «Кусково» золотая,
Золотые... и печаль и грусть.
Золотой листвою, облетая...
В золотое, красят клёны, Русь!
Загудели тополя... стозвоном,
Обнажаясь нервами ветвей...
А по небу конным эскадроном
Скачут тучи полные... дождей.
В это время... осень золотая,
Ризу Божью, стелет по земле,
И ольха над речкой, облетая,
Что-то тихо-тихо шепчет мне.
Умирают молча в клумбе астры,
Задухмянил... осенью... анис.
И листвы... последние пиастры
С диких яблонь опадают вниз.
Посветлела... «тёмная аллея»,
С арки крон слетает листопад.
Тут рябины... света не жалея,
Золотым с малиновым... горят.
Вечерок... ударил БлАговестом,
Залились церквей колокола...
И покоем в воздухе окрестном
Золотая нежность... поплыла...