Зимы соперница

Максим Троянович
У осени деревья все без грима.
До холода земля обнажена.
Измятый лист, шурша, промчится мимо,
Да в жёлтом фраке полная луна.

Уверенно, с поддельным восхищеньем,
Натужный ветер воет и свистит.
Таинственность омрачена крушеньем
И оттого душа моя болит.

А  старость  лаем бешеной собаки.
Губами лишь попросишь, отпусти.
У осени, издёрганной во мраке,
В порывах ветра слышится - прости.