Не вычесть

Алла Мельничук
Из новых дней не вычесть старых истин,
Они растут и ширятся  во мне:
Побегами порывов бескорыстных,
Растут плодами, честными вполне.

Слои времён различных кроют душу -
Фатой невесты, трауром вдовы;
Мой горизонт неведеньем не сужен,
Не омрачён наветами молвы.

Мир видится глазами оптимиста,
Хоть каждый день взыскующе суров;
Но я стою,  как воин в поле чистом,
Среди долгов, намерений и слов!