Ребёнок Солнца

Екатерина Кушнаренко
Солнце испляшет лучами щёки,
Исцелует ржаные ресницы.
И проявятся кровью си строки
На запястьях кому не спиться.

Мальчик Света - златые волосы.
Мальчик Света - глаз синева.
Мальчик Света - и вместо сердца
Или пламя, иль пустота.

Самый чистый, неугасимый
На коленях кровью плюёт.
Самый светлый и самый сильный,
Задыхаясь от гнили, рассвета ждёт.

То ли дар, то ли проклятье -
Это пламя в его груди.
Может, это очень высокая плата
За ужасные предков грехи?

Он целует за прелесть цветы,
Солнцу тихо он песнь поёт.
И не слышит небо мольбы,
Что истощенно в сердце живёт.

За спиной его алые реки.
Он был призван добро нести.
Он глядит на багровую землю,
Не шепча в этот раз "прости".

Он небесный мальчишка.
Он мира Свет.
Он - ребёнок Солнца.
Он - новая гниль и Смерть.