Голубок

Дмитрий Белугин
Я пристроился сзади фуры
Все сигналят: "Давай, давай!"
Пролетела по встречной дура
На мигающий... "Проезжай!" -

Шлю я мысленно дальнобою
Фура тронулась, я за ним
Посреди перекрёстка голубь:
Меж колёс пропустил - экстрим...

Вижу в заднее, обездвижен
Стахом смерти, застыл птенец;
Почему он судьбой обижен?
Что случилось? Где мать, отец? -

Я себе задавал вопросы,
Увлечённый потоком в даль.
Ох несладко ему, непросто -
Голубка мне безумно жаль!

Я как он становлюсь растерян,
Будто сбился давно с пути
И не то что, совсем потерян,
Но не знаю куда идти.

Он погибнет, конечно, вскоре
Говорят, что так хочет бог...
Отчего же тоскливо, больно
В перекрестьи его дорог?!

Дмитрий Белугин  24.09.2019