Пора листопада

Селена Пятакова
Дождь серебристый запрыгал по лужам,
Гулко стучит по железной трубе,
Листья забыли про скорую стужу,
Вместе с дождём припадают к земле.

С грустью приходит пора листопада,
Сыростью пахнет из рощи лесной.
Только дождливого неба громада
Так нависает сейчас надо мной.

Время летит, изменяясь нещадно,
Годы спешат, уже сердце не то,
И приближается ночь безоглядно...
Ночь, а за ней безнадёжно темно.

Мокрые листья прилипли к окошку,
Пепельной розой сияет закат.
Я привыкаю к зиме понемножку,
Раз уж нельзя повернуть всё назад.