Охота

Юрий Кирьянов 2
Наступило время для охоты               
Человек охотиться на дичь.               
В первый день открытия охоты               
Ты услышишь грохот выстрелов,               
Раздающихся со всех сторон.                               
Там стреляют в птиц как на облаве.               
Слышите! Наступило время для забавы               
Для людей охотников на дичь.               
Наступило время для убийства-               
Кара для красивых диких птиц.               
Снова им кричать от горя               
И от ран, из-за засевшей в теле дроби,               
Что попала в тело из  ружья.               
Снова все дороги обагряться птичьей кровью               
И охотники неся свои трофеи-трупы птиц,               
Может быть ударятся в гордыню.               
Посмотрите: вот какой удачливый охотник я?!               
Но задумайся охотник - ты убийца!               
Сколько загубила птиц твоя душа!?               
Ты не знаешь, что такое птица?               
В ней живёт душа!               
Там живёт такой же как и ты охотник,               
В птиц стрелял он из  ружья               
И пришла с суда ему от Бога кара-               
Птицей быть, от убийства птиц, от своего греха!                               
2017