Тот тихий дом

Владимир Алексеевич Денисов
Сгустилась тьма, ни зги вокруг не видно,
Лишь ты, мой друг сердечный, освещаешь путь
И смерти не боялся бы я очевидно,
Если бы только не влюбился я однажды вдруг.

Из мрачных мест, подвалов небытья
Извлек меня твой образ милый,
И сколько бы ни говорил, как я люблю тебя,
Никак не передать словами этой силы

Брожу один, вокруг бетонный лес, гранитный дол
Доносится из головы второй концерт, его пленящая мелодья...
Что возвращает меня в дом, тот тихий дом,
Где был любим, любим еще быть может я...

У.С.