Руки в куртке

Юлия Салошенко
Погода нас безветрием встречала.
Ютились руки в куртке..  Холода..
Мне помнится, я вдаль смотря,-молчала.
И ты молчал... Гудели провода.
Наш разговор завис среди ступеней,
Мы след во след безмолвным шагом шли,
Врезаясь в две разрозненные тени,
Не знавшие, что мы,- это они...
От эха звук секундой оторвался..
Взмывая вверх, дряхлеющий пролет
На части, как бумага, разрывался
И каждый думал,- может пронесёт...
Скрестились две последние ступени,
Съезжая друг на друга, словно плот
Мы встали на него, делясь сомненьем,-
Куда он нас без моря понесёт?!
Мечтою сердце, вдруг, затрепетало.
Гудели отрешенно провода..
Я помню, как вокруг все замолчало...
Молчал и ты.. Лишь я сказала,- да..