Дом

Александр Шуванев
Память далёкого детства
Вновь предо мною встаёт
Картину родимого дома
Она, как в кино, выдаёт.

В красном углу икона
Дом от невзгод бережёт
Ночь подойдёт и от страхов
Сон наш она стережёт.

В заднем углу висит полка
С немудрёной посудой она
Под ней стоит стол для обедов
И табурет у окна.

А в третьем углу, за печкой
Висит чеснок, да лук
Четвёртый угол украшает
Большущий красавец паук.

Под ним деревянная койка
Клопами заселена,
Как граф стоит шкаф
Плечом, прислонясь у окна.

Окошков в доме их много,
Но я не умею считать
Потом, когда уже вырос,
То их оказалось пять!

10.9.2013.Года.  Шуванев А.А.