Абсолютный свет

Дмитрий Белугин
В отчем доме, внутри уборной
Я, использовая клозёт,
Обнаружил внезапно формы
Тех, кто шёл в абсолютный свет...

То неопытные мокрицы,
Окунаясь в святой поток,
Выпадали в плафон пылиться,
Сквозь нейлоновый потолк,

Чтоб потом, в  этом самом свете
Приклониться пред "богом" ниц:
Все иссохли в моём клозете
До хитина пустых крупиц...

Проповедников ныне много,
Каждый лепит свой "дивный рай"
Предлагая туда дорогу -
Только денежки вынимай;

"Ты один и куда придётся,
Или в сонме духовных лиц?!"
В прочем бра'тушки мне сдаётся
Что они  не умней мокриц...

Пусть безумные лбами бьются,
И спешат абсолютный свет
Я скептичен и мне сдаётся,
То что рая в помини нет!

Дмитрий Белугин    28.09.2019