Я кладу в карман одиночество...

Ксения Мурари
Я кладу в карман одиночество
(Потаённый, на уровне сердца).
В уединении рождается творчество.
Здесь к себе открытая дверца.

Оно лучшее, что встречалось
В этом изменчивом мире.
Только в нём я могу остаться
И увидеть границ всех шире.

Возвращаясь сюда уставшей,
Пить покой из бездонной чаши.
Распахнуть свои чувства настежь.
Не бояться, что стала старше.

Очутившись в толпе идей,
Проб, ошибок и новых течений
Не блуждать и не сесть на мель,
Подниматься после падений.

И поддавшись потоку дней,
Не привязываясь к изжитому,
Обнаружить - моё при мне,
Не рушимое и не забытое.

6.10.2019