Троя

Виктор Люсин
 Снилась мне непокорная Троя.
  И оружьем и злостью звеня,
  греки двигались маршевым строем,
  вместе с ними ты шла на меня.

  Разбудили сражения стоны,
  конь троянский сработал уже:
  ты как будто царица на троне
  восседала на нем в неглиже.

  Побежденному что оставалось?
  Ведь тобой было всё решено:
  ты, как голубем, мной миловалась,
  на язык подставляя пшено.

  Не встречая ни в чём возражений,
  в пекло самое гнала коня…
  И победно закончив сраженье,
  прошептала: «Родной, не в меня»!

  И  свалилась в постель, улыбаясь,
  только слаще в соленном поту.
  Я как загнанный конь нагибаясь,
  по мурашкам лизал наготу.

  Плеть познав и когтей красных шпоры,
  думал я после этих страстей:
  не войною решаются споры,
  их решает любовь и постель.

  Спорить громко об этом не стоит,
  и Москва ведь сгорола  в огне,
  сдал Кутузов, была бы лишь только
  не война, а  Любовь на коне.