1937

Олег Шабинский
Уже и Троица, взойдя на Небосвод,
Благословила всех святых хоругви.
Невинным жертвам не заказан брод –
Душой босой то в тернии, то в угли.
За что судьба с издёвкой палача
Глумясь, ломала хрупкие колени?..
И «чёрный ворон», убоясь: Свеча!
Махал крылом, на свет бросая тени.
06.10.2019