Кусочек тепла

Ольга Швыкина
Я удержала кусочек тепла.
Был он ничей, а теперь только мой.
Все, что сумела в ладони взяла,
Будет теперь он повсюду со мной:

Будет свет, будет тень.
Будет правда и ложь...
То ли ночь, то ли день,
Ты никак не поймешь.

Всполохи бьются в горячей руке.
И освещают отрезок пути,
Что я прошла чересчур налегке
Или совсем не сумела пройти.

Там и свет есть и тень.
Там и правда, и ложь...
То ли ночь, то ли день,
Ты никак не поймешь.

Больно руке, ну а сердцу тепло.
Дышит смелее согретая грудь.
Тают снежинки, упав на стекло.
С этой дороги уже не свернуть,

Где и свет есть и тень.
Где и правда, и ложь...
То ли ночь, то ли день,
Ты никак не поймешь.

Песня забытая горло скребет.
Образ забытый запутался в снах:
Вот человек по дороге идет
С горстью тепла в обожженных руках…

1992 год.