Что дано?

Наталья Башко
Смотреть,дышать и видеть дано нам,
А,что дано делить-то пополам...
Каждому из нас многое дано
И как прожить нам суждено.
Без потерь любви и счастья не бывает
И каждый в одиночестве рыдает...
Ещё мечтать, желать нам бог велит
И брать взаймы ни кто не запретит.
Каждый должен по счетам платить,
Честно и достойно жить.
Что кому дано - кто знает?..
И не всегда ведь лёд на солнце тает.