Что нам дает единства ощущенье?

Светлана Корепанова
Что нам даёт единства ощущенье?
Удача, радость, слава иль успех?
Конечно, да! Но всё же единенье
Сильней в беде, что общая для всех.

Спускает горе нас небес на Землю,
Смиряет гордость, дарит тихий плач.
И, как бальзам для каждого целебный -
Слова сочувствия, поддержки и тепла.

Друзей теряем, терпим мы измены…
Обид, предательств и насмешек боль
У всех бывает в жизни непременно,
Их лечат лишь участье и любовь.

Потери близких и врагов коварство
Уничтожают душу изнутри.
И хочется, чтоб избежать мытарства,
От всех больное сердце затворить.

Дежурную улыбку посылая,
Свои проблемы от людей хранить,
Ведь всё равно они не понимают,
Лишь для себя они умеют жить.

И хочется, порой, на ключ закрыться,
И в одиночку боль перетерпеть,
В переживаньях горьких раствориться
И незаметно, тихо умереть.
 

Но лишь когда действительно нам плохо,
Когда уж больше нечего терять,
Тогда мы слёзно призываем Бога,
Его мы просим милость нам послать.

И пережив всю горечь покаянья,
В людских словах услышим ясно вновь
И утешенье в горе и страдании,
И доброту, и помощь, и любовь.

И снова, светом душ людских согреты,
Сквозь боль надежды наши прорастут,
И, как цветы, они не канув в Лету,
Сквозь прах былых потерь опять цветут.

А значит, всё на свете не напрасно –
Имеет свой особый важный смысл.
А люди все по-своему прекрасны,
Мы с ними вместе проживаем жизнь.