Рамки нашей жизни

Александр Обозреватель
Выжжено -  всё годами прошедшими выжжено
Толку в пепле копаться развеянном
Он давно уж над нашими крышами
Шелестит о безмерно потерянном

Шепчутся - за спиной годы прошлые шепчутся
Дальних шёпот совсем неразборчивый
Глухота та сегодня не лечится
Мемуарами коль ни морочиться

Будущим - все вокруг обнадёжены будущим
Хоть его очертания призрачны
Взгляды блеском сияют ликующим
Говорят пусть хоть горче но иначе

Вечное - нам увы недоступно всё вечное
И хоть нам обещают бессмертие
Выбираем мы время беспечное
Что дарует небес милосердие...