Заточенная в ночи

Егор Рыбаков
Заточенная в ночи, предрассудках и суждениях,
Лишенная любви, свободы, страсти и волнений,
В водовороте мира тебя волнует лишь чужое мнение,
Забывала, что и кому так говорила откровенно.

И вдруг потухла прежняя улыбка, очи потускнели,
Ты так молила о свободе, будто окуналась в бездну,
Мы с тобою повзрослели и уже давно не дети,
Не просим вовсе мы подарков от неба и вселенной.

А ты звала меня, поднимая очи к небу,
Звала и вопрошала, почему жизнь твоя не сладка?
Никто не в состоянии поравняться бегу,
Познав всю горечь мира, счастье осталось лишь загадкой.

Заточенная в ночи лишь под утро снова засыпала,
И медленно высыхали слезы утраченных надежд,
С рассветом боль причиненную людьми снова забывала,
Открыв глаза ты понимала, что мир предельно свеж.