Моя поздняя осень

Юртайка
Родная осень, ты всегда со мной -
когда еще деревья пышны
и морось легкая ласкает.
Или когда струистый дождь
шуршит по золотой аллее.

Еще я межсезонья жду.
Узор переплетения ветвей
ноябрь рисует кистью тонкой,
играя бликом редких листьев.

А то в понурости вдруг укорит –
порывом сдернув палантин мой.
Прохладной строгостью увещевая,
стихами пылкими ждет покаяний.

6 октября 2019