Осень тщательно смывает все следы

Генриетта Погодина
Проснулась, подошла к окну поближе.
И. что сразу в полумраке вижу:
Осень тщательно смывает все следы.
Размыла краски с листьев без нужды.
Оголила ловко деревья и кусты,
Опрятно сбросив все золото листвы.
В лесу стоят зеленые задумчивые ели,
Из леса птицы все куда-то улетели.
А там, глядишь, недалеко и до зимы.
Вместо дождей придут, скорей, метели.
А насладиться красками еще мы не успели.
И так же в жизни все, как не хотели мы.
     6.10 19