Гипотеза

Сибирский Волк
ГИПОТЕЗА

Предположительно ангелы – это псы,
стоящие меж человеком и Богом [в форме косы]
их серпы надёжны, как осень, вкуси и ты
от источника нашей плоти, как вместилища пустоты

[тоже нашей]. Ангелам нужен ветеринар,
что излечит царапины их голосов, коллекцию травм
меж ваятелем и скульптурой зависших [как Интернет
или фотоны, убеждённые, что отсутствует свет].

И скулят от бобо эти разломы, меж тварью с её творцом,
вертят своею дурной
человеческой жопой
и божией головой,
 
или ходят меж нами,
двумя, как снегопад
жмутся к ногам, лижут морду твою,
обтёсывают до старости, так

вдруг приходит время:
человек преломляет ангела лающий хлеб,
вынимает болячки свои из собачьего тела,
выбрасывает в темноту.
Глядит на свет.
(6/10/2019)