Раздумья...

Родион Иванов
Всё промокло, от верха до низа -
Нам в двухкомнатном мире своём
Камертоном стучал по карнизам
Дождь со снегом и снег с дождём.
Ровно в такт, не зная конца,
Зашифрованной кардиограммой -
Где-то вне... Где-то там, за рамой
Бился гулко, как бьют сердца.
То ли прятались, то ли жили...
Вечерами, потупив глаза,
Мы чаями тоску глушили,
Забывая про тормоза.
Что-то к нам оно зачастило -
Равнодушие - мерь не мерь,
Без препятствий входя в квартиру,
В дерматином обитую дверь.
Разделившись на две половинки,
Чтобы вовсе, чуть погодя,
Превратиться в хрупкие льдинки,
Холоднее стука дождя.