Мир изменился

Наталья Ол
Мир изменился. Он постоянно меняется.
Жизнь, как река, и она не стоит на месте.
Нам не вернуть, что ушло, да и к черту жалости!
В путь, только в путь:  и маршрут наш давно известен.
Хочешь, спою тебе песню: ветер напомнит мне
Несколько строк, что остались в туманном прошлом? 
И зазвучит она, новою силой наполнена,
И защитит нас с тобой от того, что ложно.
Ложная память на вкус - ароматный, тягучий мед.
Сладость его - паутина, тягучесть - путы.
Тот, кто отведал его, тот прекрасно меня поймет.
Вкус его сладок, да от осадка мутит.
Мир изменился, и мы изменились, наверное.
Жизни река среди горных течет ущелий.
Голосу крови и ветру свободы поверив раз,
Уж не свернуть от единственно-верной цели.
19 или 18 гг