Инь и Янь

Дмитрий Дробин
Моя жена так любит деньги.
К любовнице хожу лишь за стихи.
И в этой разной их оценке
Я вижу, как мы далеки.
Семья живет не только рифмой,
Любовнице не лишь подарки.
И в этом сложном логарифме
Я вижу спор их очень яркий.
Что главное в обычной жизни?
Ответ кто точно этот знает?
Семья не будет бескорыстной.
Любовнице вниманья не хватает.
Вот так в китайской пентаграмме,
Где борются и Янь, и Инь,
Стихи сражаются с деньгами
И компромисс необходим…

06.10.2019 Дмитрий Дробин