Душой обнажённою

Максим Троянович
Не поймёшь, что понять не пытаешься.
Постижение  - это дробление.
Ты любимою сердцем останешься,
Если это родство вдохновения.

Коль  душу, как стекло обнажённое,
Словно звёзды рассыпать брусникою,
Пережитое время  кручёное,
Не привяжешь и тоненькой ниткою.

Так однажды откроется просека,
Солнца свет - воспалением зрения.
Но в беде ты ни разу не бросила,
Как вода не бросает течения.